खाने का जायका और स्वाद बढ़ाने के अलावा तेज पत्ता आयुर्वेद में औषधि के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है। इसमें मौजूद गुण और पोषक तत्व शरीर को कई गंभीर समस्याओं से बचाने में मदद करते हैं।
तेज पत्ता में पोटैशियम, कैल्शियम, मैंगजीन, सेलेनियम, विटामिन ए और विटामिन सी जैसे पोषक तत्वों की अच्छी मात्रा होती है।
नियमित रूप से इसका सेवन करने से इन्फेक्शन, सर्दी-जुकाम और पेट से जुड़ी समस्यों में भी फायदा मिलता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि तेज पत्ता कुछ लोगों के लिए बहुत नुकसानदायक भी हो सकता है।
भोजन का जायका बढ़ाने और स्वाद बेहतर बनाने के लिए तेज पत्ता का इस्तेमाल गरम मसाले के रूप में किया जाता है। कुछ समस्याओं में तेज पत्ते का काढ़ा और इसकी चाय का सेवन भी कर सकते हैं।
आरोग्यं हेल्थ सेंटर के आयुर्वेदिक डॉ एसके पांडेय कहते हैं कि, "पेट दर्द और पाचन तंत्र से जुड़ी परेशानियों के अलावा दवाओं का सेवन करते समय इसका सेवन करने से बचना चाहिए।
अगर आप ब्लड शुगर ज्यादा है और इसे कम करने के लिए दवाओं का सेवन कर रहे हैं, तो तेज पत्ते का सेवन करने से बचना चाहिए।
इसके अलावा अगर आपका ब्लड शुगर लेवल कम रहता है, तो भी तेज पत्ते का सेवन कम करना चाहिए। तेज पत्ते में मौजूद गुण ब्लड शुगर कम करने का काम करते हैं।
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