मूंग दाल की फली खाने से सेहत को जबरदस्त फायदे मिलते हैं
भारत में ज्यादातर घरों में एक समय खाने में दाल जरूर बनती है। दालों के विभिन्न प्रकार हमारे सेहत के लिए अलग-अलग तरह से फायदेमंद होते हैं।
इन सभी दालों में एक दाल जो ‘दालों की रानी’ कहलाती है, सेहत और स्वाद दोनों में बहुत ही गुणकारी होती है। आयुर्वेद में मूंग की दाल को उसके बहुआयामी स्वास्थ्य लाभों के कारण एक सुपरफूड माना जाता है।
आयुर्वेदाचार्य डॉक्टर दीक्षा भावसार का मानना है कि, “मूंग की दाल खाने में जीतनी फायदेमंद होती है, उतने ही स्वास्थ्य लाभों से भरपूर मूंग दाल की फली भी मानी जाती है।
मूंग दाल की फली बहुत ही आसानी से पच जाती है, जिस कारण इसके सेवन से लोगों में एसिडिटी की समस्या कम होती है और ये दिमाग पर भी सकारात्मक प्रभाव छोड़ता है।
मूंग की फलियां अमीनो एसिड, आयरन, पोटेशियम, और एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर होती हैं, जो कफ और पित्त को संतुलित करता है और वात को थोड़ा बढ़ा देता है।
मूंग की फली आपके समग्र स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होती है, लेकिन अगर आपकी कोई दवाई चल रही है या आपको दालों से एलर्जी से तो अपने डॉक्टर की सलाह पर ही इसका सेवन करें।
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