गेहूं के ज्वारे खाने से सेहत को मिलते हैं ये 5 फायदे

गेहूं के ज्वारे के बारे में, तो आपने हजारों बार सुना होगा। लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि इसको खाने से शरीर को कई तरह के लाभ मिलते हैं।

गेंहू के ज्वारे को इंग्लिश में वीटग्रास कहते हैं। इसमें भरपूर मात्रा में ग्लूटाथियोन, विटामिन सी, विटामिन ई और एंटीऑक्सीडेंट्स आदि पाए जाते हैं।

इसके सेवन से पाचन तंत्र मजबूत होता हैं और शरीर में सूजन की समस्या आसानी से दूर होती है। इसमें विटामिन-सी की मात्रा पाई जाती है, जो मसूंड़ों को स्वस्थ रखने के साथ ही दांतों को मजबूती प्रदान करने में मदद करता हैं।

गेहूं के ज्वारे खाने से पाचन शक्ति मजबूत होती है। इनके सेवन से कब्ज, एसिडिटी, मितली, अपच, उल्टी और पेट फूलने जैसी समस्याएं नहीं होती हैं।

गेहूं के ज्वारे खाने से कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद मिलती है और हार्ट संबंधी बीमारियों का खतरा कम होता हैं।

गेहूं के ज्वारे खाने से डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिलती है। इसमें एंटीहाइपरग्लाइसीमिया और एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो शरीर में डायबिटीज के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है।

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