दलिया का नाम सुनते ही ज्यादातर लोग मुंह बना लेते हैं, क्योंकि हर किसी को इसका स्वाद पसंद नहीं आता है। दलिया खाने में बेशक स्वादिष्ट न हो लेकिन ये कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
कोरोना के बाद पूरी दुनिया में हृदय से संबंधित बीमारियों का आंकड़ा तेजी से ऊपर जा रहा है। हृदय संबंधी बीमारियों से बचाव करने और हृदय को स्वस्थ बनाए रखने के लिए दलिया बहुत फायदेमंद साबित होता है।
दलिया पाचन संबंधी समस्याएं जैसे की कब्ज, पेट में दर्द, सूजन से भी राहत दिलाने में मदद करता है। दलिया फाइबर का अच्छा सोर्स है, जो पाचन क्रिया को सुधारने में मदद करता है।
एनसीबीआई द्वारा की गई एक रिसर्च में ये बात सामने आई है कि दलिया का सेवन शरीर में ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है। ब्लड शुगर नियंत्रित रहने से डायबिटीज जैसी बीमारी से बचा जा सकता है।
एनसीबीआई की रिसर्च में ये बात सामने आई है कि दलिया का सेवन करने से वजन घटाने में भी मदद मिलती है। दलिया फाइबर का अच्छा सोर्स है, जो पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करता है।
दलिया प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, जिंक, मिनिरल्स जैसे कई पोषक तत्वों का खजाना है। इसका सेवन करने से शरीर को पर्याप्त मात्रा में एनर्जी मिलती है।
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