मिसल पाव बनाने की विधी- Misal Pav Banane Ki Vidhi

कोल्हापुरी मिसल पाव बहुत फेमस/लोकप्रिय होते है। ये खाने मे बहुत टेस्टी होती है और बहुत ही जल्दी बन कर तैयार हो जाता हैं यह बहुत ही मजेदार रेसिपी है। जो बहुत टेस्टी बनने वाला है। इसको हमारे घर पर भी हम ईजीली बना सकते है इसको हम कम से कम समय भी सबसे लजिज ‌तरीके से बनाएंगे। आप भी जरूर ट्राई करेगे। ये बहुत ही मज़ेदार होता है।

बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 4 कप पीला मटर सोक किया
  • 1 कप मूंग सोक किया
  • 2 प्याज बारीक कटा
  • 6 हरी मिर्च बारीक कटी
  • 7 लहसुन की कलियां बारीक कटी
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया
  • 1 टमाटर बड़ा छोटे टुकड़े में कटा
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून गर्म मसाला पाउडर
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 2 टी स्पून अमचूर पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 कप ऑयल
  • 1 टेबल स्पून धनिया पत्ती बारीक कटी
  • 1 पैकेट पाव
  • 1 कटोरी नमकीन
  • करी पत्ता

बनाने की विधी- Misal Pav Banane Ki Vidhi

हम सबसे पहले मूंग और मटर को पानी में से निकाले और धुले अब उसे कुकर में डाले 2 कप पानी डाले अब हल्दी और नमक डाल कर 4 से 5 सीटी तक पकाएं गैस बंद करे। उसके बाद पैन लेगे गैस ऑन करे अब ऑयल डाले गर्म हो जाय तब जीरा डाले चटकने लगे तब प्याज़ लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और करी पत्ता डाल दे प्याज़ को गोल्डन करेंगे।

फिर प्याज गोल्डन हो जाय तब टमाटर डाले सोते करे अब सारे मसाले डाल देंगे और 1 टेबल स्पून पानी डाले और ढक देगे टमाटर के पकने और मैशी होने तक पकाएंगे और टमाटर गल जाए तब उबले हुए मिसल को डाले।

इनके बाद 1 कप पानी डाले अब अमचूर पाउडर भी डाल देगे और ढक कर 5 मिनट पकाए गर्म मसाला डालेगे और गैस बंद करे अब तड़के के लिए 1 टेबल स्पून ऑयल डाले गर्म हो जाय तब गैस बंद करे 1 टी स्पून लाल मिर्च डाले और इस तड़के को तैयार मिसल पर डालेगे।

फिर हरे धनिया पत्ती से गार्निश करें ऊपर से बारीक कटा प्याज़ डालेंगे और अब तैयार है हमारा कोल्हापुरी मिसल पाव।

Also Read – हेल्थी ओट्स चिला कैसे बनाएं ? Oats Cheela Recipe

हमने आज की पोस्ट में आपको Kolhapur Ke Special Misal Pav Banane Ki Vidhi बनाने के बारे में बताया है। यदि आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना हो तो आप जल्द से जल्द कमेंट कर सकते हैं धन्यवाद।

Leave a Comment