अमरूद मानसून और सर्दियों में काफी मात्रा में बाजार में मिलते हैं। अमरूद अधिकतर लोगों को काफी पंसद होते हैं।
अमरूद का स्वाद मीठा और कसैला होता है। यह बच्चों से लेकर घर के बुजुर्गों को काफी पंसद होते हैं। इसको काला नमक लगाकर खाने से इसका स्वाद कई गुना बढ़ जाता है।
इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं जैसे सोडियम, पोटेशियम, फाइबर, प्रोटीन, आयरन और विटामिन सी।
इसके सेवन से पाचन से जुड़ी समस्या ठीक होने के साथ शरीर की कमजोरी भी दूर होती हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कुछ लोगों को अमरूद के सेवन से बचना भी चाहिए।
जिन लोगों का ब्लड शुगर लेवल कम रहता है। उन लोगों को अमरूद का सेवन करने से बचना चाहिए। अमरूद का ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी कम होता है.
अगर आपको डायरिया की समस्या हैं, तो उस समय अमरूद का सेवन नहीं करना चाहिए। क्योंकि अमरूद में मौजूद फाइबर डायरिया की समस्या को बढ़ा सकता है।
अमरूद में बीज होने के चलते ये चबाने में काफी सख्त होता है। इस कारण इसको खाने से दांत में दर्द की समस्या बढ़ सकती है।
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